Вверх страницы

Вниз страницы

City Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » City Life » Кулинария » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[float=left]http://s2.ipicture.ru/uploads/20110905/rVdGcxfm.jpg[/float]Кораллы
рецептик подкупает необычным внешним видом и не сложным приготовлением.

Сыр(колбасный)- 300 грамм
Чеснок- 3-4 зубчика
Маслины/оливки - 9-10 шт.без косточек!
Грецкие орехи- 3 шт.
Крабовые палочки- 4 шт. или креветки
Майонез 3-4 ст.ложки

Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Внутрь оливок при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.

0

2

[float=left]http://s2.ipicture.ru/uploads/20110905/63eeXVqN.jpg[/float]Заливные яйца.
Эта необычная и эффектная закуска будет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:
-7 яиц
-ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
-100 г куриного филе
-горошек
-кукуруза
-красный перец
-2 ст.л. желатина
-зелень

Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Особенно рекомендую тем кто сидит на диете! http://www.yoursmileys.ru/csmile/wink/c0510.gif

0

3

[float=left]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110905/Attu24U8.jpg[/float]Грибные шляпки в кляре

Грибы используются сырые, отдают в кляр весь свой сок.
Получается очень сочно и нежно.
Прекрасно подходит как для закуски, так и как основное блюдо.
Ингредиенты
крупные шампиньоны 200 гр
2 яйца
4-6 ст. ложек муки
100 гр сыра
соль
перец
прованские травы
укроп
масло для жарки
Способ приготовления
У чистых грибов отрезать ножки (пойдут в пироги-пирожки). Приготовить кляр - яйца взбить + мука + тертый сыр + соль + перец + приправы + укроп. Шляпки посолить и обмакивая в кляр пожарить на растительном масле в сковороде с двух сторон  http://s17.rimg.info/4449b6e26c1071d8527e60fb4d80bc09.gif .

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110905/l7m6J7tC.jpg

0

4

[float=left]http://s2.ipicture.ru/uploads/20110907/dv50dFoE.jpg[/float]Бутерброд "Рулет"
Ингредиенты:
батон - 1 шт.
мясо копченое - 100 г
колбаса полукопченая - 100 г
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 150 г
перец сладкий зеленый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
горчица
соль
хрен тертый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У батона отрежьте концы, извлеките мякиш. Копчености, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарежьте.
Масло разотрите с хреном и горчицей, соедините с нарезанными продуктами, посолите. По желанию добавьте мякиш батона, нарезанный кубиками. Наполните батон полученной смесью и охладите, чтобы наполнитель затвердел.

Перед подачей нарежьте ломтиками.

0

5

[float=left]http://uploads.ru/t/c/L/W/cLWjy.jpg[/float]
Закуска " Изумрудная" с сельдью
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая – 1 шт
Картофель отварной - 2 шт ( не мелкие)
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр творожный – 100 г ( приблизительно)
Черный молотый перец по вкусу
Укроп большой пучок
Ягоды клюквы

Приготовление:
Сельдь почистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки, мелко нарезать ( как на шубу). Обычно части прилегающие к хвостику я не режу, они слишком волокнистые, как мне кажется.
Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр ( сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.
Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.

0

6

Кукурузные оладьи
[float=left]http://uploads.ru/t/i/W/6/iW6Xs.png[/float]
Ингредиенты:
50 г кукурузной муки.
40 г пшеничной муки.
1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
3 яйца.
1 банка консервированной кукурузы.
1/2 стакана сметаны.
Пучок зеленного лука.
Зелень на ваш выбор (укроп, базилик, петрушка).
2 небольших запеченных сладких перца.
Острый перец по — вкусу (опционально).
1 ч. ложка соли.
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца.
Масло для жарки.

Приготовление:Смешать в миске кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйца и взбить до образования однородной эластичной массы.

http://uploads.ru/t/H/d/o/Hdouw.png    http://uploads.ru/t/H/W/x/HWx52.png

Добавить в тесто нарезанные овощи и сметану, поперчить, хорошенько перемешать.
http://uploads.ru/t/n/c/r/ncr2y.png    http://uploads.ru/t/V/Y/q/VYq0e.png

Обжарить на растительном масле на среднем огне, примерно 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

http://uploads.ru/t/K/X/G/KXGPU.png    http://uploads.ru/t/j/h/b/jhb4Z.png

После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

http://uploads.ru/t/3/A/o/3Aoue.png    http://uploads.ru/t/5/V/o/5VoHW.png

Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » City Life » Кулинария » Закуски