Вверх страницы

Вниз страницы

City Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » City Life » Кулинария » Булочки Синабон


Булочки Синабон

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ингредиенты:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.

В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).

В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

Глазурь:

Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!

Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева!

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005958/c0aa/x1JYjoiVt3M.jpg

Приятного Аппетита!

0

2

Еще в тему рецепт синнабоны булочки.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/121/sm_120457.jpg
В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки "Синнабон" обязательно порадуют вас и ваших близких.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г + 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 570 г
Вода тёплая - 100 мл
Для начинки:
Сахар коричневый - 150 г
Какао - 30 г
Корица - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Для крема:
Сыр сливочный - 100 г
Пудра сахарная - 200 г
Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка

Для начала растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания - то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.
Растопите масло и приготовьте кисточку.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, что тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.
Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).

0

3

Те самые тёплые булочки синабон рецепт с корицей! Ароматные, мягкие, воздушные сдобные булочки, пропитанные нежным сливочным кремом, оторваться от которых просто невозможно. Синнабоны просто тают во рту!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/468/sm_467884.jpg
Продукты (на 12 порций)

  • Молоко (теплое) — 200 мл

  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мука пшеничная — +/-500 г

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

  • (или 20 г прессованных дрожжей)

  • Сахар — 50 г

  • Соль — 1/2 ч. ложки

  • Масло растительное — для смазывания чаши

Для начинки:

  • Сахар коричневый — 150 г

  • Корица молотая — 2 ст. ложки

  • Масло сливочное (размягченное) — 80 г

Для крема:

  • Сыр сливочный — 150 г

  • Сахарная пудра — 120 г

  • Масло сливочное (размягченное) — 40 г

  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • В чашку просеиваем 400 г муки (это примерно 3 стакана объёмом 200 мл). Добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем венчиком.

  • Делаем в муке углубление. Добавляем чуть теплое молоко, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Перемешиваем вначале ложкой. Замешиваем тесто, добавляя муку (я добавила ещё 100 г). Главное - не забить тесто мукой. Вымешиваем 5-7 минут. Тесто мягкое и не липнет к рукам.

  • Чашку смазываем растительным маслом, тесто выкладываем в чашку, накрываем пленкой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте для подъема.

  • Готовим начинку. В чашке смешиваем корицу и коричневый сахар (не заменяйте его на белый, с коричневым сахаром булочки будут вкуснее).

  • Стол припыляем мукой, выкладываем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, придавая ему форму прямоугольника.

  • Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом, не доходя до края 2 см (оставляем края теста чистыми, чтобы потом скрепить рулет). Сверху равномерно посыпаем приготовленной начинкой. Плотно скручиваем тесто в рулет. Край рулета защипываем, переворачиваем рулет швом вниз.

  • Намечаем разрезы будущих булочек, чтобы булочки были одинакового размера. Получается 12 рулетиков-булочек по 4 см. Нарезаем рулет острым ножом.

  • Покрываем форму пергаментной бумагой. Раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Каждую булочку немного придавливаем. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30-40 минут.

  • Выпекаем булочки с корицей в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до первого румянца.

  • Готовим крем. В чашку выкладываем сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар. Смешиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.

  • Готовые булочки с корицей достаем из духовки. На горячие булочки выкладываем сливочный крем и обильно смазываем синнабоны кремом. Подаём булочки-синнабоны теплыми.

Приятного аппетита! Желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

0

4

Під час здійснення регулярного нагляду за галузевою рекламною активністю аналітики Комісії виявили сторінку “компанії” «Центр Біржових Технологій», на якій громадянам пропонують послуги портфельного інвестування, а саме інвестування у портфель «Клервант», який сформований з акцій найбільших світових компаній і недооцінених активів.
Далі наводимо цитати з відповідної сторінки компанії «Центр Біржових Технологій», які можуть мати ознаки реклами та надання послуг на фондовому ринку, які здійснюються без відповідного дозволу Комісії:
«Повний пакет послуг, що надається Центром Біржових Технологій — надійний фундамент, на якому будується і буде розвиватися ваш бізнес: навчання, програмне забезпечення, торгова система, аналітична і технічна підтримка на всіх етапах, від відкриття рахунку до рішення призупинити або закрити торгівлю»;
«Клеревант» сформований фахівцями компанії ЦБТ — визнаними лідерами по портфельному інвестуванню в Україні. Важливо знати: на момент роботи портфеля ваші гроші знаходяться на рахунку європейського банку. Вони застраховані фондом гарантованого страхування і інвесторським компенсаційним фондом Європи»;
«Унікальність «Клеревант» полягає в надійності і інноваціях. Даний інвестиційний портфель поєднав в собі високу прибутковість акцій найбільших світових компаній і недооцінені активи. Можливість заробити від $ 5 000 до  $ 50 000 за декілька місяців. Вигода: максимальний дохід завдяки унікальній стратегії оцінки акцій та інших активів»;
«Центр Біржових Технологій — безумовний лідер за кількістю ВІП-клієнтів серед всіх українських компаній, які працюють на фінансових ринках».
Також аналітики Комісії виявили багато зовнішньої реклами проекту в м. Києві, роликів на радіо, банерів та реклами на багатьох інформаційних ресурсах у мережі інтернет. Як сказано на сайті проекту, “Центр Біржових Технологій” має розгалуджену мережу філій та представництв у багатьох містах України”.
З відкритих джерел Комісія також встановила, що послуги для забезпечення діяльності домену надаються компанією «OVH Hosting Oy», яка зареєстрована в Фінляндії, та використовує віртуальні приватні хмарні сервери (VPS), які забезпечують анонімність власників доменів.
На офіційний запит Комісії про надання інформації від ЦБТ відповідь так і не надійшла.
ISRAEL INVESTMENTS LTD
Сайт проекту «ISRAEL INVESTMENTS LTD» пропонує громадянам послуги портфельного інвестування та п’ять різних варіантів інвестиційних пакетів за ціною від $ 500 до $ 50 000, які “сформовані з  дорогоцінних металів, нафти, цінних паперів, криптовалют та стартапів”. Також на сторінці компанії зазначені такі послуги, як  управління інвестиційними портфелями, інвестування у різні види накопичувальних фондів та у біржові індексні облігації, надання інформаційно-аналітичних та брокерських послуг.
Далі наводимо цитати з відповідної сторінки компанії «ISRAEL INVESTMENTS LTD», які можуть мати ознаки реклами та надання послуг на фондовому ринку, які здійснюються без відповідного дозволу Комісії:
«Професіонали нашої компанії також можуть створити індивідуальний інвестиційний портфель, з урахуванням Ваших побажань. Він буде доповнений фінансовими інструментами, які допоможуть швидше досягти поставлених цілей. Щоб гроші почали працювати на Вас, покладайтеся на професіоналів!»;
«ІП надає стабільний щомісячний пасивний дохід. Придбати портфель дуже просто: вибираєте пакет, тиснете «інвестувати, заповнюєте просту форму зворотного зв’язку. Все, дуже просто, далі з Вами зв’яжеться наш фахівець. Він надасть повну консультацію і обговорить всі деталі обраного портфеля»;
«Інвестиційний портфель це – різні активи, об’єднані для досягнення певних фінансових цілей. ІП може складатися з золота, нерухомості, цінних паперів, опціонів. Israel Investments пропонує готові інвестиційні пакети, які будуть приносити прибуток незалежно від політичної чи ринкової ситуації. Портфелі доступні для громадян будь-яких країн».
Рекламу «ISRAEL INVESTMENTS LTD» аналітики виявили на багатьох популярних інформаційних ресурсах у мережі інтернет, у соціальних мережах. Відповідно до інформації з сайту, «ISRAEL INVESTMENTS LTD» має представництва в Ізраїлі, Англії, Італії, Швейцарії, та Україні.
Згідно з даними Єдиного державного реєстру юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань, офіційне представництво «ISRAEL INVESTMENTS LTD»  в Україні зареєстровано як юридична особа – ПП “ІФЛК “ІЗРАЇЛЬ ІНВЕСТМЕНС” (код за ЄДРПОУ 42620622).
Послуги забезпечення діяльності домену надаються компанією «101domain», яка зареєстрована в США, і також надає своїм клієнтам можливість приховати інформацію про них у загальнодоступних Інтернет джерелах.
На офіційний запит Комісії про надання інформації від проекту відповідь так і не надійшла.
Комісія констатує в обох випадках всі ознаки можливого зловживання на ринку фінансових послуг, що несе загрозу введення в оману громадян та втрати ними значних коштів. НКЦПФР вживає всіх законних заходів щоб мінімізувати потенційно протиправну діяльність та попереджає інвесторів про ризики втрати грошей.

0

5

Новая подача классического десерта - булочки синнабоны с яблоками! Дополним коричную начинку шедевральной булочки-синнабон тоненькими яблочными ломтиками, и получится вдвойне вкусней. Дрожжевое тесто на молоке, корично-сахарная посыпка и яблоки - заведомо выигрышное сочетание.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/624/sm_623056.jpg
Продукты
Для теста:

  • Молоко (тёплое) - 330 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Мука - 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

  • Дрожжи свежие - 20 г

  • Крахмал кукурузный - 45 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Соль - 1 щепотка

  • Масло растительное - для смазывания рук

Для начинки:

  • Масло сливочное (размягчённое) - 70 г + для смазывания булочек

  • Яблоки - 2-3 шт.

  • Корица молотая - 0,5 ст. ложки

  • Сахар (лучше тростниковый) - 100 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Молоко слегка подогреваем - температура должна быть не выше 40 градусов.

  • Делаем опару. В мисочку крошим дрожжи и вливаем тёплое молоко. Всыпаем сахар и 3 ст. ложки муки. Перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и полотенцем и оставляем опару на 10 минут в теплом месте.

  • В отдельной глубокой миске соединяем яйцо, крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем.

  • Вливаем подошедшую опару. Перемешиваем. Всеиваем оставшуюся муку. Всыпаем соль. Перемешиваем. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет достаточно однородным.

  • Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут. Тесто должно заметно увеличиться.

  • Яблоки очищаем от кожицы и серединок. Нарезаем яблоки тоненькими полукруглыми пластинами.

  • Спустя время рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7-10 мм (размер - 36х45 см). Смазываем тесто сливочным маслом.

  • Разрезаем пласт теста вдоль на 6 полосок. Посыпаем заготовки сахаром и молотой корицей. На каждую полоску теста выкладываем пластины яблок вплотную друг к другу. Если яблоки выступают за пределы теста - укладываем их так, чтобы они выглядывали только с одной стороны. Сворачиваем рулетики.

  • Форму для выпечки или противень смазываем маслом и выкладываем туда булочки срезами вниз. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 15 минут. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Выпекаем булочки 35-40 минут (мы выпекали 37 минут).

  • Булочки-синнабоны с яблоками готовы. По желанию горячие булочки можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Остужаем булочки до тёплого состояния и угощаемся.

Приятного аппетита!

0

6

Thanks for excellent information. What trips can you recommend in 2024? Astro tourism, eco diving, home swapping, train stations are the new food destinations,sports tourism, coolcationing, gig tripping, private group travel?

0

7

Вкусная тема -  булочки с маком.
Булочки с маком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/638/sm_637265.jpg
Булочки с маком просто изумительные - сдобные, сладкие и очень вкусные. Дрожжевое тесто воздушное, мягкое, и много маковой начинки. Такое тесто долго не черствеет, и выпечка остаётся мягкой и свежей в течение 2-3 дней. Я надеюсь, что булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, понравятся и вам! Рекомендую приготовить и попробовать.)
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Мука – +/-480 г
Молоко (теплое) – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г (20 г прессованных)
Сахар – 80 г
Соль – 0,5 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) – 60 г
*
Для начинки :
Мак сухой - 150 г
Сахар - 150 г
Вода (молоко) - 150 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Белок яичный - 1 шт.
*
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
*
Для сахарного сиропа:
Сахар - 30 г
Вода - 40 мл

Готовим начинку.
Мак промываем через самое мелкое сито.
Заливаем чистый мак водой (в пропорции 1:1). Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку. Прикрываем крышкой, убавляем огонь до минимального, чтобы едва булькало.
Варим до момента, пока вся жидкость не испарится и мак хорошо не распарится (примерно на это уходит 15-20 минут), периодически помешивая, чтобы мак не пригорел.
Затем добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника не останется сухим, на это уходит еще минут 15. Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка.
Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане. Должна получиться вязкая масса.
Затем добавить белок, перемешиваем.
Оставляем начинку до полного остывания.
Начинку можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
Выход начинки из указанного количества продуктов: 400 г.
Готовим тесто.
В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавляем яйцо, соль, всё хорошо перемешиваем.
Добавляем муку (450 г, может понадобиться чуть больше) и собираем тесто в комок.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Тесто эластичное и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
Подошедшее тесто делим пополам. Формируем шарики, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 10.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник (28х36 см), толщиной примерно 2-3 мм.
На каждую часть теста распределяем равномерно маковую начинку. Дальний край оставляем (1,5-2 см), его не смазываем.
Тесто с начинкой сворачиваем в рулет, защипываем край рулета. Нарезаем рулет на равные части по 5-6 см, на 6 кусочков.
Застилаем форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.
Накрываем булочки  пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут. При желании смажьте булочки желтком с молоком, для румяности.
Выпекаем сдобные булочки с маком в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета.

Готовые булочки горячими смазываем сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).
Румяные, ароматные булочки с молоком или чаем - просто объедение!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » City Life » Кулинария » Булочки Синабон