[float=left]http://uploads.ru/t/H/c/S/HcSRJ.jpg[/float]
Соус "Бешамель" (французская кухня)
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
молоко - 500 мл
мука - 1 ст. л.
соль, перец и мускатный орех- по вкусу
мясной бульон - 100 мл

Способ приготовления:
1. На сковороде растопить сливочное масло.
2. Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
3. Влить бульон, размешать.
4. Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
5. Соус готов. Если его использовать не сразу, то переложить в подходящую банку. Разогреть кусочек сливочного масла и залить сверху соус. Таким образом его можно хранить несколько дней в холодильнике.