Вверх страницы

Вниз страницы

City Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » City Life » Кулинария » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[float=left]http://s2.ipicture.ru/uploads/20110905/GHyrKSQ7.jpg[/float]Желицкий суп

Ингредиенты:
свинина - 150 г
телятина - 150 г
куриная печень - 150 г
шампиньоны - 100 г
корень петрушки - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 100 г
лук репчатый - 1 шт
мясной бульон - 1,5 л
мука - 2 ст л
укроп - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу

Способ приготовления:
Подготовить продукты. Овощи очистить и промыть. Мясо и куриную печень промыть и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать полукольцами. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, положить лук, морковь и нарезанный корень петрушки, жарить помешивая 3 - 4 минуты. Положить ломтики мяса, посолить и поперчить. Влить немного бульона так, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить до полуготовности. В конце тушения, когда жидкость почти выпарится, добавить куриную печень и промытые нарезанные ломтиками грибы. Добавить муку и перемешать. Положить сметану и нарезанную зелень укропа и петрушки. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до готовности. Суп разлить по тарелкам и подать.

0

2

[float=left]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110905/YWyvRCJf.jpg[/float]Рассольник
Ингредиенты:
мясо куриное - 500 г картофель - 300 г морковь - 1 шт. крупа перловая - 2 ст. л. петрушка - 1 пучок укроп - 1 пучок лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 2 ст. л. огурцы соленые - 6 шт. соль - по вкусу.

Этапы приготовления:
1. Залить перловку водой на 30 минут. Мясо промыть, порезать на куски.
2. В кастрюлю налить воду, положить мясо, перловку, варить 40 минут.
3. Морковь и лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы также нарезать кубиками. Затем морковь добавить к мясу и варить на медленном огне около 20 минут. Картофель очистить и промыть, нарезать и положить в кастрюлю.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные огурцы и потушить минут 10-15.
5. Укроп и петрушку промыть и мелко нарубить. Тушенные лук и огурцы добавить к мясу. Варить 10 минут, добавить нарезанную зелень, приправить солью по вкусу.
6. По желанию можно положить в тарелку сметану.

0

3

[float=left]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110907/WfVY4IeR.jpg[/float]Сырный суп с колбасой
Ингредиенты:
картофель — 3-4 шт
морковь — 1 шт
варено-копченая колбаса — 100-150 г
плавленый сыр — 200 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
вода — 3 л

Способ приготовления:
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке. Затем колбасу нарезать тонкой соломкой и вместе с морковью обжарить на растительном масле.
Когда картофель почти готов, добавить жаренную морковь с колбасой, нарезанные плавленные сырки, соль и перец. Все перемешать, дать немного покипеть, чтобы полностью расплавился сыр.
После этого готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » City Life » Кулинария » Первые блюда