Вверх страницы

Вниз страницы

City Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » City Life » Кулинария » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[float=left]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110905/Yw2UZoS3.jpg[/float]Грибной плов
Ингредиенты:
- рис, грибы, морковь, взятые в равных частях
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- репчатый лук
- чеснок

Способ приготовления:
Грибной плов - это еще одно постное блюдо, которое порадует вас не только приятным вкусом, но и позволит насытиться. Для приготовления плова важно иметь посуду с толстыми стенками - такую кастрюлю, которая бы длительное время отдавала тепло, и в то же время равномерно прогревалась. В разогретую кастрюлю/казан/утятницу вливаем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанные грибы и тертую на мелкой терке морковь.Можно использовать вместо грибов (свежих, замороженных, сухих) и соевое мясо. Предварительно мелко нарежьте очищенный от шелухи лук, который также следует отправить в казан с маслом вместе с другими овощами. Следует помнить, что плов любит масло, поэтому жалеть его не нужно. В обжаренные овощи добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Затем хорошо промытый рис высыпаем равномерным слоем поверх обжаренных овощей. Заливаем все ингредиенты водой, количество которой должно быть примерно в 1,5 раза больше общего объема риса и овощей. Закрываем казан крышкой и оставляем на плите. Во время приготовления плова, будь он с мясом или грибами, старайтесь лишний раз не заглядывать под крышку казана. Когда вы услышите, что его содержимое кипит, уменьшите огонь плиты до минимума. Теперь очистите, но не режьте чеснок. Приоткройте крышку и уложите чеснок в центре плова. Накройте крышку и отключите огонь, оставив казан на плите, чтобы плов «дошел».

0

2

[float=left]http://uploads.ru/t/V/g/4/Vg4E8.jpg[/float]
Жаркое по-русски
Ингредиенты:
говядина - 500 г
картофель - 300 г
корень сельдерея - 100 г
корень петрушки - 60 г
лук репчатый - 150 г
морковь - 150 г
растительное масло - 80 мл
сметана - 200 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 4 веточки
петрушка - 4 веточки
лавровый лист - 4 листика
черный перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея промыть и очистить. Корни петрушки, сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой.
2. Мясо промыть. Картофель, лук и мясо нарезать кубиками, обжарить отдельно в масле.
3. В горшочки продукты положить слоями: мясо, картофель, лук, коренья. Приправить солью, перцем, положить лавровый лист. Влить немного горячей воды, она должна покрыть содержимое горшочков. Тушить в духовке при температуре 160-180 градусов С, 35–40 минут.
4. Затем выключить духовку, вынуть горшочки, жаркое посыпать рубленой зеленью укропа, пропущенным через пресс чесноком, полить сметаной и, накрыв крышкой, оставить в духовке еще на 10 минут.

0

3

[float=left]http://uploads.ru/t/N/E/X/NEX8w.jpg[/float]
Кутабы с зеленью
Ингредиенты:
мука - 2ст + для посыпки.
соль - 1/2ч л.
вода - 125мл
щавель - 2 пучка
шпинат свежий - 1 пучок
лук репчатый - 1шт
укроп - 1 пучок
тархун - 1 пучок
сливочное масло - 1ст л

Способ приготовления:
1. Зелень промыть и обсушить. Лук очистить.
2. Муку высыпать в миску, добавить соль и воду, замесить тесто.
3. Тесто не должно быть очень тугим, не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
4. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Охладить.
5. Просушенную зелень перебрать и отделить стебли от листиков, листики нарубить.
6. В зелень добавить жареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
7. Тесто разделить на одинаковые кусочки и каждый раскатать в тонкий корж, посыпая небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало ни к рабочей поверхности, ни скалке. При помощи тарелки диаметром 20 - 22 см и ножа вырезать круги.
8. На один край коржа положить зелень, накрыть свободной частью коржа и защипнуть тщательно края.
9. Разогреть сковороду без масла и обжарить кутабы с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
10. Обжаренные кутабы смазать растопленным маслом. Подавать горячими или холодными с кефиром, сметаной.

Начинку для кутабов можно приготовить и из других видов трав, по своему вкусу.

0

4

[float=left]http://uploads.ru/t/e/n/X/enXTK.jpg[/float]
Лазанья с мясным фаршем (итальянская кухня)
Ингредиенты:
говядина - 400 г
свинина - 400 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
вино белое сухое - 80 мл
соль - по вкусу
сыр твердый - 150 г
помидоры - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
соус "Бешамель" - https://26region.2bb.ru/viewtopic.php?id=250#p2559

Способ приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты. Мясо промыть. Лук, морковь и чеснок очистить и промыть.
2. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и обжаривать 2 минуты, добавить морковь, тушить 4-5 минут.
3. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
4. Готовый фарш выложить в сковороду с овощами, тушить на среднем огне 8-10 минут. Добавить вино и продолжать тушить.
5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. 2 помидора нарезать кусочками и с помощью блендера измельчить до однородной массы.
6. Томатное пюре добавить к мясу, перемешать. Тушить до испарения жидкости, приправить солью по вкусу.
7. Натереть на терке сыр. Духовку разогреть до 200 °С.
8. На противень выложить небольшое количество соуса "Бешамель". Положить листы лазаньи. Сверху положить мясной фарш.
9. Поверх фарша положить листы лазаньи, соус и снова фарш.
10. Посыпать натертым сыром.
11. Положить последний слой листов лазаньи и смазать соусом. Нарезать оставшиеся помидоры кружчками и положить на листы. Посыпать сыром, залить оставшимся соусом. Противень поместить в духовку и запекать 25-30 минут, до образования румяной корочки.
12. Готовое блюдо, слегка охладить, нарезать на порционные куски, положить в тарелки и подать к столу.

0

5

[float=left]http://uploads.ru/t/T/l/5/Tl5eB.jpg[/float]
Драчена (украинская кухня)
Ингредиенты:
свинина - 500 г
лук репчатый - 3 шт.
картофель - 8 шт. шампиньоны - 300 - 350 г
сметана - 400 г яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
соль и черный перец - по вкусу
петрушка - 4 веточки.

Способ приготовления:
1. Грибы нарезать кусочками.
2. Мясо нарезать на мелкие кусочки до 1 см. Разогреть сковороду.
3. Лук - 2 шт. - нарезать мелкими кубиками.
4. Мясо выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета на собственном жиру. Если мясо постное, добавить немного сала,нарезанного мелкими кубиками. Положить лук и жарить 5 минут.
5. Добавить к мясу грибы и тушить до выкипания жидкости.
6. Положить сметану 150 г, тушить до готовности, помешивая.
7. Картофель и оставшуюся луковицу натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. Добавить яйца, сметану 100 г, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
8. Картофельное тесто выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять по всей поверхности сковороды и обжарить с двух сторон,аккуратно перевернув, до золотистой корочки.
9. На одну половину коржа выложить начинку и накрыть второй половиной.
10. Готовые изделия выложить на слегка смазанный растительным маслом противень. Сверху смазать сливочным маслом и поставить на 10 минут в духовку.
11.Готовое блюдо выложить на тарелки, полить сметаной, украсить зеленью. Подавать горячим.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » City Life » Кулинария » Вторые блюда