Вверх страницы

Вниз страницы

City Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » City Life » Книги и журналы » Аудиокниги


Аудиокниги

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Здесь собираем библиотеку аудиокниг   https://26region.2bb.ru/uploads/000e/ae/e3/304-5.gif

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110902/202Qy6Uq.jpg

0

2

Достоевский Ф.М. Хозяйка. Господин Прохарчин.
На диске представлены произведения Ф.М. Достоевского: «Хозяйка» — рассказ о любви молодого горожанина к девушке, приехавшей с Волги, душа которой хранит опасные воспоминания, и «Господин Прохарчин» — о смерти неприметного чиновника, ставшей особым событием для пёстрой компании его соседей по большой коммунальной квартире. Аудиокнига из серии «Русская классика».

Свернутый текст

[float=left]http://i076.radikal.ru/1104/0d/2fa7fae43fa1.jpg[/float]
Рассказ “Господин Прохарчин” (1846) — одно из самых глубоких и трагичных произведений раннего Достоевского, основную идею которого А.Л. Бем определил как “трагедию совести маленького человека”1 . “Светлая идея”, которой дорожил Достоевский в “Двойнике”, снова появляется в “Господине Прохарчине”. Снова перед нами — исследование души забитого “маленького человека”, его одиночества, социальной и нравственной незащищенности, замкнутости и расколотости его сознания, бегства “за ширмы” как в своеобразное “подполье”. Сам Достоевский определяет “сверхидею” своего творчества, нашедшую отражение в какой-то степени и в “Господине Прохарчине”, как идею “восстановления”, “возрождения” в человеке образа Божия, считая ее мыслью “христианской и высоконравственной”. Первый этап ее воплощения в творчестве писателя В.Н. Захаров определяет как “осознание человека в себе, стремление найти человека в человеке”2 . Именно эта мысль находит свое отражение в рассматриваемом рассказе Достоевского. В “Господине Прохарчине” начинается постепенное очищение души главного героя Семена Ивановича Прохарчина от греха отъединенности от людей и накопительства. В очистительном пламени пожара, трансформировавшегося в сон-бред героя, “сгорает” “внешний человек”, человек-кукла, “пульчинель” и рождается человек “с серыми глазами”, который чувствует вину за всех. Это — рассказ о чудесном “пробуждении” в Прохарчине “внутреннего человека”, в котором, наконец, проснулась совесть, возникло ощущение себя частью всех людей.

Достоевский Ф.М. Хозяйка. Господин Прохарчин.

0

3

А.П.Чехов. Скучная история

Свернутый текст

http://s42.radikal.ru/i096/1104/77/05fb5a1bfc0b.jpg
"Скучная история" - трагедия знаменитого ученого, благополучного и уважаемого человека. Для него важна только наука. И когда на исходе жизни он не может в полной мере отдать ей все силы, наступает нравственный кризис. Он теряет интерес к жизни, ко всему окружающему.
Его не трогает даже тайное венчание горячо любимой дочери с явным проходимцем. Но ведь равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть!
Если у человека нет "общей идеи", которая связывала бы все в одно целое, достаточно серьезного недуга или страха смерти, чтобы все, в чем виделся смысл жизни, разлетелось в прах, говорит Чехов.
Человек должен быть сильнее внешних обстоятельств.
И только тогда удача и счастье будут сопутствовать ему.
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Bремя звучания: 03:17

Издательство: Радио "Культура"
Год: 2010
Исполнитель: Олег Табаков

А.П.Чехов. Скучная история

0

4

А.П.Чехов. Рассказы.
Попрыгунья
Смерть чиновника
Пари
Жених и папенька
Человек в футляре
Предложение
Хамелеон
Скрипка Ротшильда

А.П.Чехов.Рассказы.

0

5

Достоевский Ф.М. Село Степанчиково и его обитатели.

Свернутый текст

[float=left]http://s2.ipicture.ru/uploads/20110805/aOdr2VI5.jpg[/float] В повести Достоевский описывает помещичью усадьбу. Эту жизнь автор знает не понаслышке — у его отца было имение в Даровом. Однако герои в основном принадлежат к характерному для Достоевского типу — неудовлетворенные, борющиеся за лучшую жизнь и зачастую попадающие при этом в еще более тяжелые или комичные ситуации.

Достоевский Ф.М. Село Степанчиково и его обитатели

0

6

Донцова Дарья.13 несчастий Геракла.

Свернутый текст

[float=left]http://s004.radikal.ru/i206/1104/49/0dabcb867e3b.jpg[/float]
С недавних пор Иван Подушкин носится как ошпаренный, расследуя дела клиентов. А все потому, что бизнес-леди Нора, у которой Ваня служит секретарем, решила заняться сыщицкой деятельностью. На этот раз Подушкину предстоит установить, кто из домашних регулярно крадет деньги из стола миллионера Кузьминского. В особняке бизнесмена полно домочадцев, и, как в английских детективах, существует семейное предание о привидении покойной матери хозяина – художнице Глафире. Когда-то давным-давно она убила себя ножницами, а на ее автопортрете появилось красное пятно... И не успел Иван появиться в доме, как на картине опять возникло пятно! Вся женская часть семьи в ужасе. Ведь пятно – предвестник смерти! Иван скептически относится к бабьим истерикам. И напрасно! Вскоре в доме произошла череда преступлений, а первой убили горничную. Перед портретом Глафиры! Ножницами! ..

Донцова Дарья .13 несчастий Геракла.

0

7

Пауло Коэльо
Алхимик

Свернутый текст

[float=left]http://s016.radikal.ru/i335/1104/6b/69898eed99a1.jpg[/float]
Одиннадцать лет жизни я отдал изучению алхимии. Уже одна возможность превращать металл в золото или открыть Эликсир Бессмертия слишком соблазнительна для всякого, кто делает первые шаги в магии. Признаюсь, что Эликсир произвел на меня впечатление более сильное, ибо до тех пор, пока я не осознал и не прочувствовал существования Бога, мысль о том, что когда-нибудь все кончится навсегда, казалась мне непереносимой. Так что, узнав о возможности создать некую жидкость, способную на многие-многие годы продлить наше земное бытие, я решил всецело посвятить себя изготовлению этого эликсира.

Пауло Коэльо. Алхимик.

0

8

Дарья Донцова.Пикник на острове сокровищ.

Свернутый текст

[float=left]http://s005.radikal.ru/i211/1104/95/360a2d1b782a.jpg[/float]
Иван Павлович Подушкин снова оказался в эпицентре событий! Его друг Егор Дружинин – большой любитель экстремальных развлечений – внезапно скончался. И вот ночью после похорон Ваню разбудил телефонный звонок. Звонил… Егор и слезно умолял достать его из могилы. Ополоумевший от ужаса Подушкин помчался на кладбище и отрыл Егора. Тот рассказал, что хотел «прикольно» пошутить – устроить собственные похороны, а потом «воскреснуть» на поминках. Представляете реакцию скорбящих! Но четко разработанный сценарий дал сбой – устроители «забавы» не откопали гроб. Егор просит Ваню скрыть, что он жив, и найти тех, кто решил таким жутким способом убить его. Конечно же, Ваня не может отказать другу, но он сам попал как кур во щи – его маменька Николетта скоропостижно… вышла замуж…

СКАЧАТЬ

0

9

Джованни Джакомо Казанова - Мемуары

Свернутый текст

[float=left]http://s2.ipicture.ru/uploads/20110805/Emn34M4B.jpg[/float] Сын эпикурейского века и преданной удовольствиям Венеции, он видел смысл жизни в наслаждении, и, быть может, сумел лучше остальных своих современников, стоявших на такой же точке зрения, осуществить эту программу. Всё, даже предрассудки и суеверия века, были для него лишь средством извлекать новые возможности наживы и наслаждения. Дитя "галантного" века, он жил преимущественно для любви и для женщин, не делая различия между замужними и девушками, между аристократками и плебейками, между светскими дамами и монастырскими затворницами. Типичный эротик XVIII в. , он создал в своих "Мемуарах" одно из наиболее характерных для эпохи произведений галантной литературы, изобилующее откровенными эротическими сценами, и вместе с тем документ первостепенной исторической ценности, ярко рисующий нравы и быт последних десятилетий старого режима.

Чтение одноголосное с музыкальным оформлением в паузах. Использована музыка: групп "Suzi Quatro"; "AC/DC"; С. Рахманинова; Опера "Алеко" в исполнении Академического симфонического оркестра Московской государственной филармонии. Дирижер Дмитрий Китаенко; Бетховена Ор. 27/2 "Moonlight", London Symphony Orchestra. Conductor: Alfred Scholz.

Название: Мемуары (Аудиокнига)
Автор: Джованни Джакомо Казанова
Издательство: ООО «Архив мировой литературы»
Исполнитель: Владимир Рыбальченко
Год: 2007
Продолжительность: 10 час. 56 мин.
Формат: mp3, 128 (только голос) ; 320 ( с музыкальными вставками)
Размер: 618 Мб

Letitbit.net
Turbobit.net

0

10

Сидни Шелдон . Сорвать маску.

Свернутый текст

[float=left]http://s2.ipicture.ru/uploads/20110805/eSR5LSvQ.jpg[/float]"Сорвать маску" - первый роман Сидни Шелдона. Этот захватывающий триллер принес ему известность и любовь читателей. 

Психоаналитик Джад Стивенc уверен: один из его пациентов — маньяк-убийца...
Но — кто?
Невротик, действующий в состоянии аффекта?
Респектабельный меланхолик, одержимый депрессией?
Скрывающийся под маской интеллектуала социопат?
Джад должен изобличить убийцу во что бы то ни стало — иначе следующей жертвой может стать он сам...

Автор: Сидни Шелдон
Название: Сорвать маску
Исполнитель: Ненарокомова Татьяна
Тип: аудиокнига
Издательство: Не надо покупать
Жанр: Детектив
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 293 MB
Общее время звучания: 05 час. 19 мин

http://letitbit.net/download/4657.4e0416878e4948fc8318ba83fe60/SheldonSorvat.rar.html

http://shareflare.net/download/4945.4e0416878e4948fc8318ba83fe60/SheldonSorvat.rar.html

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » City Life » Книги и журналы » Аудиокниги