Вверх страницы

Вниз страницы

City Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » City Life » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[float=left]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110905/HRYI6P3C.jpg[/float]Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
картофель - 2шт яйца - 4шт морковь - 1шт красная луковица - 1шт майонез - 300г сардины в масле - 200г

1. Подготовить продукты. Картофель и морковь промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить.
2. Картофель, морковь и яйца очистить. Белок аккуратно отделить от желтка.
3. Картофель и морковь натереть на терке. Белок и желток также натереть на терке по отдельности. Лук очистить и мелко нарезать. С сардин слить масло и размять вилкой.
4. На тарелку выложить размятую рыбу, смазать майонезом.
5. Поверх положить половину картофеля, смазать майонезом.
6. Сверху положить слой моркови, майонез.
7. Слой лука, майонез.
8. Оставшийся картофель, майонез. Слой белков, майонез. Завершающий слой натертые желтки. Салат положить в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы он настоялся.
9. Перед подачей украсить зеленью.

0

2

[float=left]http://s2.ipicture.ru/uploads/20110905/RS3ssm56.jpg[/float]САЛАТ «НАФАНЯ»

Ингредиенты:
помидоры – 30г;
огурцы – 30г;
белые маринованные грибы – 15г;
болгарский перец – 20г;
ветчина – 20г;
белые сухари – 15г;
маслины без косточек – 10г;
твердый сыр – 20г;
майонез – 40г;
петрушка и листья салата для украшения салата.

Способ приготовления:
Вначале выложите на тарелку листья салата. Далее берем ветчину и нарезаем ее кубиками среднего размера, выкладываем на тарелку. Следующим слоем идет нарезанный кубиками таких же размеров, как и ветчина, твердый сыр. После этого нарежьте белые грибы и выложите сверху сыра. Далее маслины необходимо нарезать кружочками и выложить поверх грибов. Нарезаем кубиками и выкладываем слоями свежий огурец, сладкий перец и помидор. Поливаем салат майонезом, посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью петрушки. Вот и все, салат «Нафаня» готов!

0

3

[float=left]http://uploads.ru/t/n/7/G/n7GOF.jpg[/float]Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
салат "Айсберг" - 1 кочан
сыр пармезан - 100г
ломтики хлеба - 4шт
яйца - 1шт
оливковое масло - 50мл
лимон - 1шт горчица - 1ч л
чеснок - 1 - 2шт
соль и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Подготовить продукты. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить. Из лимона выдавить сок.
2. С ломтиков хлеба срезать корочку, нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде, или в духовке.
3. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту.
4. Для приготовления соуса, необходимо в чашу блендера положить 50г натертого пармезана, нарезанный мелко чеснок, оливковое масло, отваренное яйцо с прихватившимся к кожуре белком, горчицу, сок лимона, приправить солью и перцем. Взбить в однородную массу.
5. Листья салата нарвать руками и положить в салатник. Добавить сухарики и 1/4 часть оставшегося пармезана. Перемешать.
6. Влить соус и снова перемешать.
7. Выложить салат на тарелки, посыпать оставшимся пармезаном и сразу подать.

Салат подавать сразу, чтобы сухарики не напитались соуса, они не будут хрустящими.

+1


Вы здесь » City Life » Кулинария » Салаты